Подобны яблочкам женщины

Подобны яблочкам женщины,
Что на веточках древа висят.
Разнятся меж собою существенно,
Но в корзинку попасть все хотят.

На самой макушке вкуснющие,
Хрустящие, сочные, спелые,
Но пугает высота проклятущая
И мужчины не все сплошь уж смелые.

Боятся упасть и удариться,
Им без сложностей нужно добыть,
Получить, взять себе, отовариться,
Плод по проще хотят охватить.

К их услугам упавшие яблочки, 
Что не так хороши, как с верхушки,
Но подобные фруктики-дамочки
Подоступнее тех, что с макушки.

И печалятся плодики с верха,
Посчитав, что они не желанны,
Дааа на самом-то деле успеха
Им дождаться тяжко, как манны.

Нужен бравый, отважный мужчина,
Что прогонит сомненья и страхи,
Покорит ту верхушку-махину,
Плод сорвёт в грациознейшем взмахе.
   


Рецензии
Уважаемая Юлия! Очень понравились Ваши стихи, особенно данное, наполненное мудростью в лёгкости подачи! Спасибо Вам!!!Удачи и здоровья!!!

Новиков Владимир 14   16.09.2021 09:23     Заявить о нарушении
Владимир, Благо Дарю за самые светлые и приятные слова, мне очень радостно от них!

Юлия Гишьян   16.09.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.