Новая Швабия

Есть великие аферы.
Где Земля Шарлотты Мод,
Там подводные пещеры,
Под землёй полно пустот.

В них всегда тепло, как летом.
Рай, но только под землёй!
Очень долго был секретом
Этот ключик золотой.

Был нацистами построен
В тех пещерах Щвабеленд.
Он защитою утроен,
С воздуха подхода нет!

Страшной мощи разработки.
В Новой Швабии* велись,
И союзников подлодки
Отступили, носом вниз.

Кто помощник в разработках,
С свастикой - наоборот?
Засекреченная в сводках
Информация идёт.

Веерок "научных станций"
Постоянно на чеку,
Ни к чему со смертью танцы,
Ясно даже дураку.

Жил там Гитлер? Где он помер?
Не раскрыт пока секрет.
Если да, вот будет номер,
Может там фамильный склеп?

Сколько тайн у Антарктиды?
Континентик не простой!
Океан и льдов массивы.
Рай и подлость под землёй!

*Новая Швабия — Википедия
favicon
ru.wikipedia.org/wiki/Новая_Швабия


Рецензии
Интересно рассказали!!!

Андрей Шевченко 6   28.08.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Галина Вильховик   30.08.2021 18:45   Заявить о нарушении