Росчерк

Я в Курске.
Будто не было ни дня
Московской саги -
Под длинным текстом
Росчерк на бумаге,
А дальше
Продолжение письма.
Пока его не поглотила тьма...


За новостью
Сквозь плен горячих дней
Мой ум спускается
В просторы подземелья,
Где ты теперь,
Прекрасная, уснёшь.

Ковид, ковид...

Я набираю всё ж
Твой номер, и немного вдохновенья -
Как воздуха - хочу тебе отдать,
Прекрасная.
Ты - женщина и мать,
И потому нет смысла умирать.

Нет смысла?
Кто сказал,
Что в смерти смысл?
Искать его, пожалуй, нужно в жизни.
Летаю по Москве,
Как по отчизне - по всей стране союзной
Я лечу...

Про смерть я не желаю,
Не хочу
Ни слова. Ни единственной минуты...

Но в каждой встречной твой красивый взгляд...

Ах, Оля, Оля...
Сколько лет назад
Мы виделись?
И не сумели снова.
И надо же - кому так бестолково
Пришлось тебя,
Прекрасная, забрать
Не в срок?
Не важно, женщина ли, мать,
Учитель...
Все мы ищем в мире место.
А ты нашла - ты навсегда невеста
В пространстве неизведанном.

Вот так...

"Макдоналдс", кофе, в голове бардак -
Никак не  предсказать
Судьбы сюрпризы.
Уж лучше не ковиды, а карнизы -
Понятнее, откуда
Улетать...

О чем я, Боже...
Светлый человек.
Была и упорхнула - в это верю...

Мой сын сегодня скроется за дверью
Общаги, вуза, поезда, метро...
И я мечусь, чтоб сделать расставанье
Комфортнее, нежнее, на прощанье
Устраиваю быт в надёжном месте.

А мысли всё текут, текут к невесте...
И слёзы по щекам текут, текут...
Зачем ты там?
Мы все остались тут:
В своих заботах, суете словесной,
В стремлении эпоху обуздать,
Как ты когда-то, женщина и мать,
Прекрасная и вечная невеста...


Рецензии