злая сказка

Вроде солнышко светит, в разгаре лето,
но не радует Рябу пейзаж похоже...
Пьяный фельдшер сказал ей, она - бездетна,
и яичко снести никогда не сможет...
Рябе хочется горюшко где-то спрятать -
ей в слезах под сараем темно и душно...
Вон гурьбой за гусыней бегут гусятки!
Индюшат повела в огород индюшка!

Бог куриный явился из ниоткуда...
- “фельдшерам подшофе доверять не стоит,
вот держи,- он сказал: пусть свершится чудо...
не простое яйцо дам, а золотое!”
(Тишину любит счастье, всем на заметку)
закудахтала Ряба от счастья слишком:
на квохтанье пришли тут же Бабка с Дедкой,
интерес проявила к движухе мышка...
На счастливый конец уповать не стоит...
Да кому они нафиг сдались... цыплятки?
и стараньями автора и героев
золотое яичко разбито всмятку...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.