Дайте напиться из следа копытца...

Дайте напиться из следа копытца
и превратиться в козлёнка невинного,
блеять и бегать, с природою слиться
и разгонять голытьбу воробьиную.

Дайте напиться из следа копытца,
белым ягнёнком предстать незатейливым,
к ножкам Иисуса тепло прислониться,
мордочкой тыкаться в утро лилейное.

Дайте напиться из следа копытца,
глупым телёнком стать обихоженным,
перед секирой в пол поклониться
и промычать - спасибо пристыженным.

Дайте напиться из следа копытца,
и оленёнком забыть про причастие,
топнуть о землю - она осветится -
нет вожделенья и нету несчастия.

Дайте напиться из следа копытца...
И не убиться, а восхититься!


Рецензии
Сказочное стихотворение.

О единении с природой.

О нашем месте в этом мире.

Спасибо за стих, Оля!

С уважением,
Серёжа.

Серёжа Серый   29.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! Такое очень мне близкое и очищающее...
С теплом и добром к тебе!💖🙏

Руда Ольга   29.11.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.