Спор Сердца и Разума

А Разум с Сердцем спорили опять,
Кто победит, кто верх возьмёт над человеком,
Который лишь душой умел летать,
Но жил как многие по мудрости заветам.

Твердило  Сердце:  - Он пойдёт за мной.
Жить без любви нельзя, невыносимо.
- А Разум говорил: - Любовь - отстой!
В "холодной" голове людская сила!

Любовь ломает жизнь, она слепа.
Кто подчинится ей, - тот сразу станет слабым.
Ведь разум - есть достойная тропа,
Пойдёт за мной и станет он богатым!

-На что ему богатство без любви?
И с кем разделит он свой дом и счастье?
Он просто деньги выкинет свои
На ветер. Пропадёт в ненастье...

- Что ты лепечешь, нюни распустив.
Не вечны чувства! Деньги правят миром!
Продажно всё: мечты, здоровье, быт...
Ты, Сердце, врёшь! Лишь говоришь красиво...

-Нет, я не вру! Я окрыляю всех,
Я вдохновляю многих музыкантов,
Художников, поэтов...Я не грех!
- Вот и беги скорей к своим талантам!...

Работать не мешай,  "моя Душа" :=))
И так не успеваем всё, что нужно!
- Послушай, Разум, может не спеша
Попробуем  с тобою жить мы дружно?

-Тьфу на тебя! Я старше и мудрей,
Надёжен разум, а любовь беспечна!
Смешно мне над наивностью твоей!,
- И спорили они так бесконечно...

23.08.21  18:10


Рецензии