Маятник

       Коллаж Евгении Базалеевой


Качнулся маятник слегка
И вновь вернулся:
«Как жизнь проста и глубока!»
Он встрепенулся...

Увидел жёлтое кольцо –
Как на экране;
И покатилось колесо
К прекрасной даме...

Качнулся маятник опять,
Меняя время:
«Она меня устала ждать,
В судьбу не веря...

Как много лет прошло с тех пор!
Часы отстали...
И что за глупый разговор
Идёт с часами!»

И снова маятник – вперёд:
«Долой сомненья –
Ведь если любит, значит – ждёт
В тиши смиренья...»

И вдруг кукушка в тот же миг
Прокуковала,
И появился бледный лик
Внутри овала...


23.08.21

Источник вдохновения: Елена Юрьевна Амелина
«Экспромт. Уйти по английски»
http://stihi.ru/2021/08/21/5903


Рецензии
И реальность, и мистика, и эзотерика!
Герои шагают по лезвию ножа!
Спасибо, Сергей, за ощущения!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   09.03.2023 19:51     Заявить о нарушении
Аниса, спасибо огромное! Да, именно так - по лезвию...

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   09.03.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.