Романтика окраин и дворов...

Романтика окраин и дворов.

Здесь город - для поэтов и воров,
бродячих цирков и таких же женщин.
И если ты читаешь этот стих
и чувствуешь себя одним из них -
ты тоже этим городом отмечен.

Потом приходит вечер. Пустота
внутри себя несет тебя туда -
к продавшимся дьяволу неона,
где ночь гремит и музыка, дрожа,
разносится к домам и этажам...

А я курю, смотрю сквозь ночь с балкона,
как осень собирает урожай
листвы от подрастающего клена...

И почему-то никого не жаль.


Рецензии