Эта осень тобой не забылась...

***
Как волк-одиночка гордишься своею свободой,
Но есть ли в ней смысл? Я, и правда, тебя не пойму?
А жизнь пролетает...Уже пятьдесят мимоходом...
И ты всё такой же - беспечный игрок- баламут...

Порхаешь, кружишь и к огню мотыльком- однодневной
Зачем-то спешишь...Только нет там спасения, нет...
Однажды любовь одарила сполна королевской
Принцессой из грёз, но остался от чувств сухоцвет...

Она навсегда поселилась подкожно, как вирус;
Пытался забыть! Не любить! Сколько лет, а надежда жива!
Ты помнишь глаза, руки, губы; стихи и слова;
Ноябрь, дождь, листву...Эта осень тобой не забылась...

И всё б ничего, только тошно без Музы в разлуке;
Седеют виски, да и ночи длинней во сто крат...
Закроешь глаза, а её чуть прохладные руки
С тобой, что хотят,- на своё усмотренье,- творят...


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   18.08.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.