Реальность

Даль полная таинственной тоски
и горечи отравленных мечтаний;
округа, тьмой давящая виски,
пространство с изобилием стенаний.

Бессилие, внедрённое в мозги
и подтверждаемое внешней жизнью;
насилие, что режет разум на куски,
о счастии бессмысленная тризна.

Скитальцы, в грёзах ищущие Бога,
себя жалеющие вечно трусы;
кричащие кругом "нас очень много";
и те, кто лжёт про всё искусно.

Толпа озлобленная в поисках виновных
и находящая себе в итоге жертву,
земля о;кропленная кровью оной
и циклов бесконечных ветры.

Тьма множит бесконечно тьму,
и безнадёжная тоска за горизонтом -
есть отражение, известное уму
что спит в дуальном мире беззаботно.

23.08.21


Рецензии