Всегда ли хорошо иметь выбор?

Мы выбор каждый день встречаем
На нашем жизненном пути...
Но вот всегда ли он желаем,
И может ли от бед спасти?

Да, выбрать, хорошо, к примеру,
Что съесть на завтрак и обед;
С кем можно погулять по скверу
Для тёплых дружеских бесед;

Куда поехать в отпуск летом;
На что потратить свой доход;
Во что же лучше быть одетым,
И как отметить Новый год...

Но не всегда нам выбор может
Давать комфорт, уют, покой...
Бывает выбрать очень сложно,
Когда страдаешь всей душой,

И так боишься ошибиться,
Свернуть по жизни не туда....
Друзьями быть или жениться?
Кому помочь, когда беда?

Что выбрать - деньги или чувства?
Карьерный рост или семью?
В каком найти себя искусстве?
Как сделать яркой жизнь свою?

Но, как бы выбор не был сложен,
Он шанс даёт вперед идти...
С ним все становится возможным
На нашем жизненном пути.


Рецензии
Полностью согласна, Айдар. Иногда выберешь не то, потом всю жизнь страдаешь. Или не решишься сделать этот выбор. Так у меня и получилось.

Валентина Малышева 3   16.05.2024 15:04     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за тёплый отзыв и поддержку! Надеюсь, что в конечном итоге все будет хорошо!

Айдар Халимов   16.05.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.