Предрассветное

Белеют маковкой ромашки,
Росой сверкают васильки,
Стряхнувши сон, порхают пташки,
Сверчки проверили смычки.

Повсюду лад, везде порядок.
Встаёт заря, рождая день.
Рассветный воздух пьян и сладок.
Дурманит голову сирень.

Сползла в овраг улиткой дрёма,
Запел ручей, спешащий вдаль,
Завис туман над водоёмом,
Молочно-белый, как вуаль.

Проснулся ветер шалый в поле,
Затеял с травами игру,
Своей забавой… поневоле,
Поднял злодейку мошкару.

Вспорхнув по мастерски на крону,
Сорока весть округе шлёт,
Что там, вдали, по небосклону,
Звезда горящая плывёт…


Рецензии
Василий, красивая образность, воздушная, живая!
Славное стихотворение, спасибо, по душе...

pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   05.02.2023 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Василий Федечкин   06.02.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.