Молоко! - Я слышу голос зазывалы продавца...

В стихах 24 катрена. Прошу читателей набраться терпения и прочесть до конца...

Молоко! - Я голос слышу
Зазывалы - продавца,
Пред глазами детство вижу
У родимого крыльца.

Молоком всех нас вскормили,-
Всех, живущих на Земле,
Чтобы жили и любили,
Предавались мы мечте!

В нем - любовь живой природы
И дыхание ее,
Сочных трав зеленых всходы,
Детство светлое мое!

Защищало от болезней
Нас живое молоко,
И не встретите полезней
Вы на свете ничего!

С перестройкой все иначе,-
Деревенек нет и сел,
Понастроили все дачи,
И бурьян не новосел.

Молоко уже не лечит,
Непонятное оно,
Ни к чему здесь даже речи,-
Перестройкой рождено.

Молоко! - Я слышу голос
Зазывалы - продавца,
А в душе и сердце - Логос*
От создателя - Творца.

Неужели есть коровы
И парное молоко?
Значит, будете здоровы,
Поживете вы еще!

Только я уже отвыкла
От живого молока,
К порошковому привыкла
Наша бедная страна.

Потихоньку отвыкаем
От здоровой пищи мы,
От любви, от света рая
И от радостей весны.

Помню, кружечку парного
Из деревни молока...
Как хочу испить с ним снова
Детство светлое до дна!

Консерванты и лекарства -
Наша пища 30 лет,
И душевные мытарства
Гасят Богом данный свет.

С каждым годом жизнь все горше,
Люди долго не живут,
Консерванты в пищу крошат,
И от рака люди мрут.

Мрут от вирусов, инсультов,
От печали и тоски,
Зла сражают катапульты 
Недры сердца и души.

Произвол в стране, без ГОСТОВ,
Что хотят, то и творят,
Расширением погостов
Души наши холодят.

Исчезают деревеньки,
А Россию продают,
30 лет уже ступеньки
В тараканью тьму ведут.

Потихоньку вымираем
Мы с тревогой за детей,
Улетая в дали рая,
Оставляя сыновей,

Дочерей своих и внуков,
На страдалице Земле
Среди сложных виадуков
И с волнением в душе.

Как хочу, чтобы Россия
Чудным садом расцвела,
Дождались чтоб мы мессию,
И сбылась моя мечта!

Биовойны чтоб на свете
Исчезали, словно дым,
Не гуляло по планете
Зло, как грозный пилигрим!

Верю я, - настанет время
И очнется Мир от сна,
С плеч своих он скинет бремя-
Канет в бездну сатана!

Успокоится природа
В Мире Разума с Добром,
Постепенно, год от года,
С ней к гармонии придем!

Как хочу, чтоб наши дети
Получили этот Мир,
Жили счастливо на свете
Средь мелодий светлых лир!

Молоко! - Я слышу голос
Зазывалы продавца,
А в душе и сердце - Логос*
От небесного Отца.


Логос* -знание, учение,установка на рациональное постижение
природных взаимосвязей вещей.

ЛОГОС (от греч. – речь, слово, высказывание, понятие,
основание, мера) – понятие античной философии и христианского
богословия, где оно обозначает разумный принцип, управляющий
миром, и Бога-Сына, второе лицо Троицы. 

Гераклит: учение о логосе как о необходимом процессе:
"Закон бытия, принцип мироустройства, придающий всему смысл и
порядок."

Благодарю за прочтение.

22. 08. 2021 г


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.