Пачка для собачки

Просит кроха кОбеля
Станцевать с ней пасодобль,
Или может кобелЯ -
Танец мелких лебедят.
Дело тут не в ударенье,
А в собачьем настроенье.
Отвечает скорбно псина:
"Сторож я, не балерина.
На котов сама не лаешь,
Дом со мной не сторожишь,
Только с куклами играешь -
Вот и с куклами пляши".
Так-растак его и эдак
Умоляла, как могла.
Согласился напоследок:
"Ну, а кость мне принесла?"
* * *
Что сидишь, поджавши хвост?
Ну и что, что мальчик?
Болерунчик мой, барбос,
Пачку не испачкай.
Прижимаешь к полу зад,
Что, - напрудил лужу?
Не умеешь танцевать,
Да и толст к тому же.
Не скули, дружок, не вой -
Выступим и в пении,
Dance, пока ты молодой,
Повторяй движения.
Ну, вставай, "Балет", идём;
Выше мокрый носик.
"Душа в душеньку живём", -
Скажешь, если спросят.
Вышли в свет без поводка
Девочка и мальчик
(Щен с горшок и Два Вершка)
Оба в бальных пачках.
Станцевали лучше всех;
Номер для дог-шоу
Перерос под шум и смех
В номер для Большого.


Рецензии