Царица небесная 2

ЦАРИЦА Небесная (2). 


                Матерь Божия!
                Пошли нам святых Ангелов, чтобы они нас
                защитили и отогнали бы от нас злого врага.
                Проси за народ,умоли за священников,заступись
                за людей.Пусть все,которые почитают тебя,
                почувствуют твою помощь.

           КАК  БЫЛА  ВЗЯТА  НАРВА .
_____________________________________

В 1558 году русские войска осадили город Нарву,
Но нахрапом град не взять,
И в частях звучит команда:
К Божьей Матери взывать!
Православные молебны
Слышит праведная мать,
И своей стократной силой
хочет шведа наказать.

                *

Пьют,гуляют немцы,шведы;
Штурм отбит.Вдруг офицер,
На кичи чванлив и вреден,
Видит Лик сквозь призму склер.
- "Богоматери с Младенцем"
Не смотреть,когда я пью!
Ну-ка,-говорит он немцу-
Дай сюда,сейчас сожгу!
"Русской доской безобразной"
Называет Лик СВЯТОЙ,
И в огонь кроваво-красный,
В печь швыряет...Час восьмой.

День пригожий,но икону
Пламя в душу не берет!
Но зато под крышей дома
Жутким заревом встаёт!

                *

Вдруг поднялся ветр немерян,
Разнося огонь окрест,
Прорекла Царица Неба,
В руки взяв державный Крест:
- Лик Предвечного Младенца
Вам гиене не предать,
В столбняке души и сердца
До Победы всем стоять!

Город паникой охвачен,
Враг растерян,а в рядах
Столбняком-"петлею " схвачен,
Замер враг на рубежах.
Осмелело войско Русских,
Видя Вечности расклад.
Сдался швед . В проулке узком
ЛИК СВЯТОЙ нашел солдат...

                ***

Всё отражается Светом,
Светом Добро отражать!
Сбросив жестокость навета,
Насмерть за Правду стоять!


Рецензии
Наташенька! Как Проникновенно, глубоко и мастерски ты описала эту историю! Матерь Божья всегда всех слышит и всегда помогает, сколько историй о ее Чудодейственной помощи! Так поступить со Светлым образом Божьей Матери, так глумится над святыней! Вот и получил враг наказание! Очень Понравилось! Со Старым Новым годом тебя и всех твоих близких! Пусть этот год подарит благо, здоровье, радость и счастье!
С Теплом Души.🎄💥💚

Наталья Аниськина   14.01.2024 22:12     Заявить о нарушении
Слава Нашей Богородице!
Спасибо огромное и за визит и добрый,
искренний комментарий, Наташенька!

Натали Мишарина   15.01.2024 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.