Любовь и похоть

 Продолжение произведений " Хмельное лето"
 и " Влюбился в молодуху дяденька".

 Любовь и похоть, разные понятья,
 Хотя по жизни рядышком идут,
 Когда любовь, то жаркие объятья,
 А похоть - слюни по губам текут.

 Влюбленный выполняет все желанья,
 Старается в поступках преуспеть,
 А похотливый сыплет обещанья,
 Чтобы желанным телом овладеть.

 Кто любит - не преследует отдачи
 И цель, хотя бы глазом поглядеть,
 Кто просто ХОЧЕТ, тот считает сдачу,
 Чтобы всего побольше поиметь.

 Частенько похоть рядится любовью,
 Хоть мягко стелет, только жестко спать.
 Букет цветов и даже клятвы кровью,
 А цель одна - диван или кровать.

 Любовь всегда, как радуга желанна,
 Коль многоцветна, как в цветном кино,
 Но отличить реальность от обмана,
 Увы друзья, не всякому дано.

 И многие плывут в чужие сети,
 А после ищут, кто-же виноват?
 Я на вопрос поставленный ответил:
 -" Обманут, кто обманываться рад".

 На эту тему многие писали,
 Мне не к лицу морали поучать.
 Любовь и похоть - стороны медали
 А, как носить, то каждому решать.
 


Рецензии
Мудро и поучительно... Спасибо)

Галина Харитоненко Анкута   20.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
Галя, это я уже на основе двух предыдущих написал, так сказать дополнил. Не все
любовью можно назвать, есть и простите, банальная похоть. С признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.09.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.