Сказочный август

Давайте август будем мееедленно цедить,
Как терпкий, сладкий грушевый ликёр.
Из маленькой рюмашки по каплюшке пить,
Ведя неспешненько душевный разговор. 

Все ночи августа подсветим светлячками,
Разбавим стрекотом кузнечиков в траве,
Мурлыканьем кота и яркими цветами
И в волюшку позволим пошелестеть листве.

Дни августа, как будто бы закладки,
Мы затаим меж книжицы страничек,
Чтоб жАра их, тепла хватало всем в достатке
В промозглом ноябре и стал он фантастичен. 

Рассветы августа позолотим медком, 
Туман рассеем тёплыми лучами
И влажноватый воздух с упоением вдохнём
ЧуднЫми, лёгкими любуясь облаками.

Постойте, подождите, не шумите:
"Вот август уж и скоро будет осень..."
Порадуйтесь, часы остановите
И наслаждайтесь-месяц грандиозен! 


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Юлия, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/08/31/785

Жюр22   31.08.2022 10:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам!

Юлия Гишьян   31.08.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.