В нарисованном мире

на стихотворение Михаила Четыркина "В мире нарисованных вещей"

В нарисованном мире куда ни пойди –
Всюду запах тревожный весенней тайги.
Всюду синие стрелы зависших стрекоз
Средь раскрывшихся томно-полуденных роз.
Разбегаясь с пригорка – куда ты, куда –
Потеряться, теряя себя и года…

В нарисованном мире, известное дело,
Можно это и то – откровенно и смело.
Там есть пятая масть у козырных тузов.
Соловьиная власть у сирени кустов.
Там дороги ферзей прямоезже-светлы
И сережки златые у майской ветлы.

В нарисованном мире куда б ты ни шел –
Липы тают медово в жужжании пчел,
И шелками текут разноцветные дни
В светляков превращаясь ночные огни,
Разбивась на брызги озерной воды.
…Остановишься вдруг: разве ты – это ты?


Рецензии
Прекрасные стихи, Елена!

Алина Николаева 3   17.09.2021 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алина!



Елена Карелина   18.09.2021 17:52   Заявить о нарушении