Надо жить!

       Надо жить!
Без долгих вечных мук,
Без сладкого злорадства,
Что ты, как мальчик глуп,
В любви искал всё царство.

Но царства больше нет,
А есть приют убогий.
А есть борьба за хлеб,
Не протянуть бы ноги.

Прости, что не сумел
Понять нелепость истин,
А был уверен, смел,
Но так далёк от жизни.

Которая потом
Опять раскрыв секреты,
Что только лишь вдвоём
Мы будем петь куплеты.

Пусть истина в вине!
Я не скрываю возраст.
Ведь могут дать вполне
И больше - это ж подлость!


Рецензии