Август уходит

Август, ты посиди на дорожку,
И побудь ещё с нами немножко.
Расскажи, как твои дела?
И куда уходишь ещё до светла?
Где будет теперь твой приют?
Или хочешь с нами остаться тут?
Мы будем помнить твои вечера,
Тёплые дни - как настоящие юга!
Твой солнечный блик на рассвете -
Почти сказочное явление на нашей планете.
Мы не испили тебя до самого дна,
А твоя дорога уже совсем видна.
Сентябрь не терпит, к нам мчится,
Откроет дверь, и даже, не постучится.
Будет править, наверно, дождями,
Посылая нам посылки с ветрами.
Август! Мы будем ждать тебя снова!
И возвращайся, пожалуйста, скоро!
Приходи без звонка и без стука,
В общем, как всегда, в полночь - без звука!


Рецензии