Там в углу на полу

Там в углу на полу шорох детский,
И сухую золу жжёт дворецкий,
Там любой паучок больше кошки,
Слабой искры пучок - свет в окошке.
Там в углу на полу дом чеканный,
Где зубрят каббалу пеликаны,
А в подклювье у них жемчуг манкий
И клюют на него нимфоманки.
Там в углу на полу всё иначе,
Там считает вину Фибоначчи,
Только я ничего не считаю,
А о чем то невинном мечтаю.
И испробовав все ощущения,
Выбираю на зуб счастье щенье,
Выбираю на вкус жизнь собачью,
И поэтому злюсь, силы трачу.
Там в углу на полу, в колыбельке,
Укачают меня зайцы белки.
Но от каждого «ша» просыпаясь,
Оживает душа в зоб толкаясь.
Приходи же ко мне, мой не мой ли,
Там в углу на полу наше море.
На солёных волнах слёз ушедших
Всех чудес имена перешепчем.


Рецензии
Красиво. Респект

Сечень   09.08.2022 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю

Аглая Паюшина   10.08.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.