Снись мне

По утрам я медлю открыть глаза.
Сон еще не покинул изгиб ресниц.
Я не знаю, смогу ли тебе сказать:
Ты, пожалуйста, чаще в ТАКИХ мне снись!
Под рубашку, мурча, забирается луч
И, играя, вновь прячется за облака.
А ты знал, что к утру из черничных туч
Получается розовая река?
Разливается, выйдя из берегов,
И румянцем касается нежно щек.
Сон пружинит, как кошка... и был таков!
Ты, пожалуйста, снись мне. Еще. Еще...


Рецензии