Гроза в августе

Полыхнула белым ярко молния,
Ночью стало вдруг светло, как днём,
И раскатами глухими дробными
В августовском небе грянул гром.
Через миг на землю увлажненную,
Будто мокрую от прежних горьких слёз,
Струями, как стрелами калёнными,
Хлынул нескончаемым потоком дождь.
Грохотал по крышам металлическим,
В стёкла бил, на все лады шумел,
Вызывая страх, порой панический,
Даже грома он сильней гремел.
Но внезапно стих, прошло отчаянье,
Только в отдаленьи слышен гром,
Да лишь капель стук, стекающих нечаянно,
Оглушающая тишина кругом.
19.08.21
Анапа


Рецензии