Как жаль, что ливень был короткий...

Спас яблочный  ознаменован
Сегодня тёплым был дождём...
Мир, как тетрадка, разлинован
За намокающим стеклом...

Гляди в окно и вдохновенно
Пиши, что видишь...как акын...
Про потемневшие мгновенно
Стволы краснеющих рябин,

Про зонтиков цветные шляпки,
Что превратили тротуар
В, на радугу похожий, шаткий,
Текущий мостик...Лёгкий пар

Туманом кутает дорогу -
Асфальт прогрет догоряча
И, остывая понемногу,
Парит...А может это чад?

Плывут машины, словно лодки,
Дорога вымокла, блестит...
Как жаль, что ливень был короткий...
Лишь разыгрался аппетит

Стихи писать не на листочке,
А прямо на стекле окна,
Про яблоки ещё бы строчку...
Не вышло...Жаль...Огорчена...


Рецензии
Это прямо как в Воронеже после дождя.

Владимир Лагунов   25.08.2021 17:25     Заявить о нарушении
Моя дочь живёт в Воронеже...
Спасибо...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.08.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.