Поймал себя на мысли ночью

Поймал себя на мысли ночью
Ещё в одном из населённых:
Куда ведут нас эти звёзды,
Когда в руках ты держишь космос?

Когда  огонь садится в горы,
Зачем спешишь в тайгу и тундру,
Когда создатель дал нам море,
Зачем жить жизнью сухопутной?!

А мегаполис - только точка -
Окружность малая на карте.
И если хочешь новый город,
Пакуй смелее чемоданы.

И не дождавшись до рассвета,
Пока спят улицы, проспекты,
Задай скорее нужный вектор.
Покинь свой двор в прохладе лета...

Поймал себя на мысли ночью,
Не трать ты время на пустое...
Живи всегда так, как ты хочешь,
Наплюй на всё, что не с тобою!
...

Куда ведут нас эти звёзды,
Когда в руках ты держишь компас?
И стрелка крутится безбожно...
И в море шторм и близко осень...


Рецензии