Вокруг да около

Возможно - пишет сУдьбы кто-то.
Возможно - на листах "ставит" печать.
На судьбы наши оттого-то,
никак не можем, мы, никак влиять.

Какими бы путями мы ни шли,
придём к тому, что там написано.
Кому "огонь", кому только "углИ".
Кто-то на "сцене", кто-то за "кулисами".

Перехитрить, исправить - не дано,
мы только исполнители "ролей" тех.
Вокруг да около пройдёшь и всё равно,
придёшь по "навигатору" ты... Эх,

от нас самих-то мало, что зависит.
Всё обозначено капризами "писца".
Захочет "бросит" вниз или возвысит,
"качели" он устроит без конца...

Хотя конец - с рождения намечен!
А "сочинитель" лишь играется с тобой.
И арсенал фантазий бесконечен...
Что нам считать позволено судьбой,

в итоге происходит всегда с нами.
Попробуй же судьбу свою менять.
Быть может всё получится с годами.
Быть может повезёт, тебе, как знать.

            * * *

Меняем свои взгляды, убежденья.
Всё крутим этой жизни "центрифугу".
Но - то, что нам написано с рожденья,
пусть бегать сотни раз будем по кругу.
Всё сбудется на труд наш несмотря.
Так может и стараемся мы зря?
Судьбу лучше безропотно принять,
или всё же попробовать менять?

                16.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Жизнь непредсказуемая, многообразная,
полна сюрпризов не желанных,
но бесконечно и всегда - быть добру!
Спасибо, Анна!

Ангелина Длинка   12.11.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.