Минна Карагёзова. Написать хорошие стихи. С болгар

НАПИСАТЬ ХОРОШИЕ СТИХИ
Посвящаю Доре Габе
за звёздный свет её души

Написать хорошие стихи
И не о вождях или народе,
Даже не о временах лихих,
Что грозят Праматери Природе…

А о человеческих мирах,
Проявленьях духа необычных,
И о нераскаянных грехах,
Об ошибках частых и привычных…

Написать хорошие стихи
И навстречу бурям бесконечным,
Пряча огонёк в руках своих,
Понести, как маленькую свечку.

И когда протянешь, как Икар,
К звёздам занемевшие ладони,
Ты отдай им этот светлый дар –
То, что взял взаймы у них, восполни!


Рецензии