Дожить до 100

Я желаю вам дожить до 100 лет незная бед!

Когда мне было двадцать лет
И взгляд мой был на жизнь иначе,
Я говорила чаще "Нет"
И жизнь тогда казалась ярче.

Сейчас мне ровно тридцать три
И пламя яркое внутри,
Заметны все мои старанья
Гостей отрадное признание.

Когда мне сорок с небольшим
Я только жить лишь начинаю,
Мир кажется совсем другим
Я все хочу, все изучаю.

В пять ноль скажу себе постой
Жизнь набрала разбег большой
Начну идти по жизни смело
Старательно и так умело.

Когда пробьёт мне шестьдесят
Я оглянусь на жизнь иначе
Она мне скажет:" Топай старче"
А я на месте не стою, упорно к вере я  иду.

Когда мне семьдесят годков
Пожалуй к жизни я готова
Смиренно брошу книжку я
Мир в очертанье бытия...

Когда за восемьдесят мне
И волос в чистом серебре
Я тихо гавань, на причале
Мотаю жизнь, что есть в начале?

Когда миную девяносто...
Все скажут это же не просто
А я шагну ещё в лет сто!
Надену старое пальто.

Станцую вальс под Мендельсон
И погружусь в глубокий сон
Пусть каждый доживёт до ста
И жизнь та будет хороша !
©; Ирина Азитова
15.08.2021г.


Рецензии
Стихи очень интересные.
Замечательно написано!
Мне понравились строки и идея!
Респект!
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   16.08.2021 20:12     Заявить о нарушении
Дорогая Антонина Владимировна, от всей души благодарю вас! Очень приятно получать похвалу от вас! Особо ценно! 🌼

Ирина Азитова   16.08.2021 20:40   Заявить о нарушении