Какие-то улочки

Какие-то улочки, полные радости,
Какие-то радости, полные прошлого...
Мой город - и в памяти нет места пошлого,
Мой город, ты здесь, до кончины от младости.

Я вечно надеюсь здесь с кем-нибудь встретиться,
А вечно встречаю тебя в разных обликах.
Я думать не думаю, только всё бредится:
То угол, то камень, то "зебра", то облако.

А люди проходят - дождями, туманами,
А люди становятся дикими, скользкими.
И не по пути мне с такими обманами:
Своими путями плутаю геройскими.


Рецензии