В сердце августа

1.
Атласны ночи в сердце августа,
медовы бронзовые дни.
Не отпускай меня, пожалуйста,
не торопи, не обмани!

Води меня лугами росными,
плодами спелыми балУй,
кружи меня дождями звёздными,
в макушку пегую целуй!

Уже - забелены сединами -
былые кудри не пышны.
Так кружевами паутинными
верхушки трав оплетены.

Ещё в гнезде над домом аисты
и, вроде, лету не конец,
но тает, тает в сердце августа
прозрачный счастья леденец!

2.
Снится солнце, много-много света
и простор подсолнечный степной.
Ждёшь и ждёшь улыбчивого лета,
а оно крадётся за спиной.

Август, август, самый быстротечный!
На скамейке - недопитый чай...
Прячется за радостью беспечной
острая щемящая печаль.

Время осторожно отступает,
детство возвращается тайком...
Смотрит сверху Вега голубая,
как ты там, на шарике земном,
стоя на вселенском сквозняке
с дудочкой бамбуковой в руке?


Рецензии
Не пожалела красок Ольга!
Пиши, пиши, пока невольно
не заметут вокруг снега..
Понравилось, настоящее стихотворение!
Успехов!
Михаил

Панкратов Михаил   10.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! И Вам вдохновения и успехов!

Ольга Якимова 2   10.12.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.