Аптека виновата

Сбиваюсь на тропу войны,
Виной тому характер трудный.
Все недостатки мне видны.
Я — тип аптекаря занудный.

Сто раз отмерить, взвесить? Да!
На дозы разделить, по срокам.
Оставили свой след года.
Аптека, ты была жестока!

Я на себе несу твой след.
Ты наложила отпечаток.
Мне пред тобой держать ответ,
Как будто бы я — твой придаток.

Стремление всё завершить
Да разложить по нужным полкам.
Без этого мне трудно жить,
Всё сделать надо точно, с толком.

А окруженью каково?
Такая жизнь чем лучше ада?
Не чтят порядка моего?!
Не соблюдают?! И не надо...


Рецензии
Не просто в жизни такому герою, Татьяна! Доброе утро! Иногда надо уметь отойти от своих принципов. С пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   16.08.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за понимание и отзыв!
Да, согласна, нелегко...
Но так сложилось,
что приходится нести свой крест...

Татьяна Цыркунова   16.08.2021 09:28   Заявить о нарушении