Дверь

Мертвый рыцарь, мертвый рыцарь,
Что ты рыщешь по углам,
Гобелен где пышный выцвел,
И лежит там всякий хлам?

"Я ищу лишь то, что было,
Замки старые в дыму,
Ласточек лет над могилой,
И восход луны в углу.

И ступени там, где тени,
Убегают невпопад,
Статуи во тьме колени,
Светлый лунный водопад.

Где я, что я? Бедный путник
На дорогах мира вдаль,
И отщелкиванье суток,
И меча мерцает сталь.

Но, когда найду я выход,
То цикад ночной оркестр
Грянет все сильней и стихнет,
Записав меня в реестр".


Рецензии