Помнишь ту ночку лунную

Помнишь ту ночку лунную,
Яблоком пахнувший август…
Тебя целовал я безумно
Моя несказанная радость…

Мимо летели звёзды,
Первые жёлтые листья.
Август в волшебных грёзах
Позднего лета пристань.

Плакала ты и смеялась.
Слёзы с привкусом моря…
Снимал с нас одежды август…
А с ним и никто не спорил.

Только луна светила,
Полог срывая с ночи…
Зачем ты меня угостила
Яблоком спелым сочным.

Зачем отняла мой разум
В страсти греховной этой.
Август- аккорд прощальный
В осень спешащего лета.

Скрыли туманы звёзды,
Август задёрнул шторы…
Высушил ветер слёзы
С привкусом тёплого моря.


Рецензии
прекрасные стихи,образные, лиричные.
заходите в гости

Светлана Бархатова   10.12.2021 20:55     Заявить о нарушении
Светлана! Большое спасибо Вам за рецензию. Обязательно приду к Вам в гости.С наступающим Вас!

Павел Кузовлев   10.12.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.