Нет покоя

Я вывернула наизнанку душу,
Но нет покоя моему уму,
Он может мне последний шанс разрушить –
Вернуться к свету, раздвигая тьму.

Я в старости совсем другая стала,
Но след ошибок сильно давит грудь.
На много лет я в жизни опоздала,
Чтоб их исправить, что-нибудь вернуть.

И вот сейчас, у божьего порога,
Нелепой жизни подвожу итог:
Труда, любви и света было много,
Но вдруг иссяк живительный поток.

Я не ропщу, во всём сама виновна,
С душой открытой так непросто жить.
Когда в людей ты веришь безусловно,
Не их забота веру подтвердить.

Предательство для них – простое дело,
И плюнуть в душу просто и легко,
Я их простить, по-своему, сумела,
Но боль проникла слишком глубоко.

13.08.2021г.


Рецензии