Жила-была на свете красавица Весна

Жила-была на Свете красавица Весна,
Дружила с Южным ветром,
Вслед за Зимою шла.
Там, где шагнёт – проталины,
Дыханием своим - отогревала землю
От холода зимы…
Прекрасная и юная творила жизнь вокруг –
Всё оживало заново, творился Жизни круг.
Слетались птицы, песнями Весну встречали вновь,
Обзаводились семьями, чтоб Жизнь продолжить в срок…
Мелодией чудесною звенит капель, ручьи –
Ей подпевают песнями журча слова любви.

Весна, из хрупкой девочки,
Шагнувшей в зябкий март,
В апреле стала девушкой,
Вошла невестой в май.
В одежды изумрудные Весну май нарядил,
Благоуханье запахов в цветении подарил.
Прекрасная и юная, Любовь во всей красе,
Идёт Весна и дарит Жизнь живому на Земле.


Рецензии