Тополиный снегопад

Тополиный белый пух,
Весело кружиться,
Снегопад идёт в жару –
Как не удивиться!

Дворник пробовал мести –
Тополиный пух - увы! –
В воздух облаком поднялся,
Дядя дворник – растерялся!
Весь в пуху, стоит с метлой,
И смеётся над собой!

Тополиный снег пушистый,
Лезет в нос, щекочет лица,
Глазки хочется чесать,
И чихать, чихать, чихать!

Ух, проказник, щекотун!
Скоро кончится июнь,
Отцветут все тополя –
Позабудем про тебя!


Рецензии