Домовёнок

Жил на Свете Домовёнок,
Ростом был он невелик,
С виду вроде бы ребёнок,
А присмотришься – старик!
Возраст мы его не знаем,
Но нам кажется, что он –
С древних сказочных времён -
Много люду повидал,
Пока нас не повстречал.
Жил в квартирах и домах,
Иногда на чердаках,
К людям он не выходил –
Он невидим был для них.
Лишь он тем себя покажет –
Кто внимание окажет,
Кто поверит, что есть он,
Что хозяин дома – он!
И тогда наш Домовёнок,
Милый дедушка-ребёнок,
Дом, квартиру ли, чердак,
Станет зорко охранять –
От беды, напастей, лиха -
Будет в доме вашем тихо,
Пригласит в семью к вам Лад,
Послужить вам будет рад!

Мы давно знакомы с ним,
Поначалу он хитрил –
Подружился с нашей кошкой,
Заглянуть он мог в окошко,
А как глянешь на окно –
Не увидишь никого!
По ночам, играя с кошкой,
Пошалить любил немножко,
Пошуршать и постучать,
Не давал он нам поспать!
В прятки любит он играть –
Может спрятать вашу обувь,
Что потом не отыскать!
Лишь когда его покличешь –
Сразу обувь ты отыщешь!
Вот увидите – старик –
Весельчак и озорник!


Рецензии