Нежный романс

Переливы гитары чуть слышно звучали вдали,
Эхо струн затихало в прохладе речного тумана...
Одевая в слова, ты читал мне стихи о любви...
Отзывалась душа очарованно - нежным сопрано...

Запах дикой вербены стелился вдоль кромки воды,
Полусонные волны листал лёгкий бриз полуночный...
В сочетании звуков меняли тональность лады,
Но мелодия нежности в сердце осталась бессрочно...

Твой волнующий голос, свет умных внимательных глаз...
И слова, что сотрутся из памяти всуе едва ли...
Бриллиантами звёзд небеса рассыпались для нас...
Мы желанье одно на двоих в эту ночь загадали...

* * *
Снова август... причал... акварели вечерней зари...
Небеса отражают зеркальные воды лимана...
Не исполненный мною когда-то романс о любви,
Затихая вдали, тает в дымке густого тумана...


Рецензии
Отличные слова для романса.

Галина Самоленкова   08.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Ритм Дождя   10.10.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.