Белая ночь

БЕЛАЯ НОЧЬ

Облако с неба стирает лучи
Ластиком тонким,
Скоро город совсем замолчит –
Устал от гонки.

Только Нева пробует на язык
Беззвёздный шепот.
Белой ночи висит ярлык
Ветром заштопан.

В Петропавловку вдавлен пляж
Нагретой гранью,
Свёл Кунсткамеры саквояж
Все тайны с явью.

Затекло атланта плечо
В стойке года,
Даже кораблям горячо
От небосвода.

К берегам прижат горизонт
Щекою сизой.
Белой ночи раскрылся зонт
Над нашей жизнью…

16.07.21.


Рецензии