Разрушение

Кто сказал: - Мы наш, мы новый?
Душно. Полночь. Полвторого.
Скоро-скоро лист кленовый
С ветки-матери слетит…
Мир как будто бы поломан:
Вместо слов везде полова,
Мы бесстрашно-безголово
Разрушаемся в сети.
Разрушение удобно:
От Троянских стен до гроба
Близ Голгофы, да и позже
Было много разных войн:
Одиссей сразил циклопа,
Пали Рим и Мефистофель,
И блуждает по Европе
Однополая любовь.
Кто-то бредит, кто-то бродит,
Извергает вихрь пародий,
Шлёт привет из Преисподней -
То ли клоун, то ли клон.
В бесконечности мелодий
Пыль ложится на комоде...
Кто сказал, что жизнь проходит?
Утро. Show must go on.


Рецензии
Содержательный, богатый мыслями стих; к тому же виртуозный!

Восхищена!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   16.08.2021 10:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лора Катаева   17.08.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.