Тише, сердце моё! Слышишь, тише! Четверик

Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
Мы дойдём до последней черты.
Видишь, солнце ложится на крыши
И на реках разводят мосты?
              В. Иванцов

Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
Нет причины так громко стучать,
Впрочем, как и совсем замолчать...
Тише, сердце моё! Слышишь, тише!
*
Мы дойдём до последней черты -
В этом ты перестань сомневаться!
Просто дождь... чего было пугаться?
Мы дойдём до последней черты!
*
Видишь, солнце ложится на крыши?
Дождь умчался... лишь влаги следы...
Сотни радуг в осколках воды -
Видишь, солнце ложится на крыши?
*
И на реках разводят мосты,
Чтобы в город вошли каравеллы,
Став строкою любовной новеллы.
Тише, сердце моё, живо ты!


Рецензии
Прекрасная перекличка,Валя!
Всегда надо радость находить даже и тогда,
когда вокруг уныло и грустно.
А с сердцем-то как душевно поговорила!

Римма Дроздова   12.08.2021 09:59     Заявить о нарушении
что-то оно всё чаще стало напоминать о себе... жара измучила в конец - все окна квартиры выходят на юг... скорее бы осень!
С теплом к тебе: спасибо!

Валентина Карпова   12.08.2021 10:01   Заявить о нарушении