Бог приспособил монокль луны...

                ***

Бог приспособил монокль луны
и отодвинул докучные тучи,
чтоб рассмотреть свою землю получше, –
даже детали отлично видны.

Звезды-фонарики тихо включил
и – за работу, ее не убудет.
Землю доверить сомнительным людям
нет у него ни малейших причин.

Ночью пороки людские видней:
люди расслабились, значит, доступней
помыслы, планы – зачатки поступков
(мысли забавнее дел у людей).

В них покопавшись, решает, кому
стоит помочь, а кому он откажет.
Этот волшебный монокль, как гаджет,
столько картинок покажет ему!

Бог разбирается, лад или яд
в каждой душе – и невинной, и грешной.
Лишь от влюбленных, счастливых и нежных,
скромно отводит таинственный взгляд…

11.07.2021

Фото из сети Интернет


Рецензии