И лето бабочкой...

 

А солнце светит как в последний раз,
Лучи иголками пронзают небосвод.
И вышивают златом бриллиантов-страз
Для августа таинственный штрихкод.

Молочно-серые кружат по небу облака,
Встречая стаи перелётных птиц.
В тетрадь ложится грустная строка, 
И горизонт пылает от зарниц. 

Осенней песнею сентябрь позовёт,
И лето бабочкой вдруг упорхнёт.

11.08.2021


Рецензии