Моя философия

Жизнь часто ставит мне  задачи
Как ни крути, а надо их решать
Я их решаю так или иначе
Себя при том стараясь не терять...

Жизнь часто "бьёт ключом" и очень больно
Но ею я доволен и вполне
Я узнаю друзей, кто добровольно
В минуту трудную всегда помогут мне

А для меня страшней всего банальность,
Что жить, дышать мешает,  душит
Осколков слов ненужных тривиальность
Так больно ранят мою душу

У каждого своя житуха-жисть
Кто бедный, кто богатый толстосум
Волчком как ни старайся, не крутись
Всех ждёт в конце из дерева костюм

Так будем жить, легко, не озираясь,
Наполним оптимизмом каждый миг
Стакан,ведь не пустой, а полуполный
На дне увидишь правды лик....

     10 08  2021


Рецензии
"Всех ждёт в конце из дерева костюм" - Ген, это точно!
Хорошо сказал!

Соня Поляк   06.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонюшка! Позвони мне а то я телефон твой потерял

Графоген   06.04.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.