Долой

Долой - из сердца, с глаз и с полок,
Заставленных былыми днями
В чертогах разума. Как всполох,
Как искра может над тенями

Возникнуть жажда отыграться,
В последний раз - так ждут реванша,
Но... невозможно, если вкратце.
Что дальше? Легкостью карт-бланша

Я б заменила эти муки,
Припорошенные, как пылью,
Задорным смехом. Эти звуки
Я лучше с дикой злостью вылью

На голову случайно, мимо
Идущего. А я на месте,
Своим же импульсом томима,
И по колено как в асбесте,

Ищу, куда и как податься.
Мой чистый лист пугает явью -
И все возможно, если вкратце.
Что дальше? На пути к тщеславью

Я б завернула за любовью
К себе и миру. Есть же рядом
Еще стихи - и к послесловью
Эпиграф вновь крадется чадом.


Рецензии