До рожденья

Как же хорошо-то до рожденья.
Ни, тебе, волненья, ни тревог.
Ни, тебе, ни взлётов, ни паденья,
ни, тебе, "убитых" бегом ног.

   Никакого разочарованья.
Никаких, тебе, пустых надежд.
Подлости, предательств ожиданья,
от всех проходимцев и невежд.

До рожденья ненависть знакома?
До рожденья - чувств никаких нет.
   Лишь небытия "держит" истома.
Не "горит" там - до рожденья свет.

Не рождённый, не сидит на "мине".
Не поёт, не пляшет, не говорит слов.
До рожденья точно нет в помине,
этих громких возгласов: - Любовь.

До рожденья - этого не надо!
Тишь сплошная всюду и всегда.
Но, ведь нет и жизненного "ада".
   Не известны горе и беда.

До рожденья времени движенья,
не бывает... Времени ТАМ нет!
   Как же хорошо-то до рожденья,
быть "своим" возможно средь комет.

               11.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Аннушка! Может быть не родиться в современном мире, гораздо безопаснее, чем родиться! Судя по тем страшным катаклизмам, которые происходят в мире буквально опасаешься за будущее наших маленьких внуков! Потряающая тема и очень мощно и интересно написано! С нежностью и уважением обнимаю, Марина

Марина Мухина -Эдина   16.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.