Heaven and hell

Доброй ночи – и прощайте:
мне сегодня уезжать!
Есть секрет в простом офсайте:
отойти и не брюзжать.

Я - бродяга всепогодный,
мне сорваться – как сморгнуть:
рюкзачок простой походный
ремешком перетянуть.

Телефон, кроссовок пара,
пачка мятых сигарет,
сабля старого корсара -
весь мой скарб за 40 лет!

Чуть помедлю на аллее,
обернусь и помолчу,
и на стареньком "Харлее"
до рассвета укачу…

Может статься, сидя дома
у потухшего огня,
вы до дня Армагеддона
не увидите меня.

Я тогда, прошлявшись втуне,
когда шквально задождит,
буду тем, кто накануне
вас трубой предупредит!

Прокричу вам на рассвете
среди сумрака и мги:
«Эй, встречайте, сучьи дети!
Я пришел раздать долги!»

Я раздам всем недодачу: 
кому Ад и полынью,
кому редкую удачу -
быть повешенным в Раю…
-------


Рецензии