Песенка Бригитты. Из незаконченного романа

Тонкие струны ли, крепкую тетиву
Или в подойник тёплое молоко –
Пальцы мои всё помнят, пока живу
В вечном волшебном городе над рекой.

Зимние ветры не будут деревья гнуть.
Будет журчать фонтан и цвести акант.
Ты никогда не сможешь меня вернуть.
Всё что ты можешь – это меня назвать.

Веришь? Размеры мира в руке швеи.
Слышишь? Поёт железо в большой печи.
Кто б ни была я – дети будут твои,
Если исчезнуть городу нет причин.

В этой ли жизни мы будем с тобой одно?
Опустошён мой дом, покорён мой край.
Яркой каймой украшается полотно.
Будь кем захочешь, только не умирай!


Рецензии
Лена, а почему все твои песни - в миноре?
Вот даже аккаунт завел чтобы рецензию написать :-)

Может, мажорное что-то напишешь?

Ну а так, в целом - очень хорошо.

Алексей Чиликов   22.03.2022 05:21     Заявить о нарушении