Закатный луч прозрачен, золотист...

 

Закатный луч прозрачен, золотист 
Коснулся нежно твоего плеча.
Лукавый взгляд из-под ресниц,
А на столе зажжённая свеча.
 
На землю тихо сумрак опустился,
Укутав всё панбархатным плащом.
Закатный луч с тобой простился,
Чтоб завтра встретились вы днём.

Дрожат на стенах тени от свечи,
Колышет ветер шторы в окне открытом.
Усевшись в кресло и укутав плечи,
Читаешь книгу и медленно уходит лето.

Такой загадочный и тихий вечер,
Такая томность в воздухе витает.
И георгин печально голову повесил,
Ночной фиалки запах опьяняет.
 
А ты сидишь, глаза слегка прищурив,
Румянец на щеках пунцовой краской.
И вечер небо чуть - чуть нахмурив,
Ночь обещает сделать сказкой.

10.08.2021


Рецензии