В дальние дали
Но работу свою не любил.
С нетерпением ждал он субботу.
В выходной от безделия пил.
Так хотелось достигнуть чего-то,
Чтоб оставить свой след на Земле.
Но мешали то лень, то заботы,
То бутылка вина на столе.
Дети выросли и разлетелись,
Разлюбившие жёны ушли.
В телевизоре, слушая ересь,
Он, дремав, улетал от земли.
Острова, океанские дали,
Бесконечные россыпи звёзд.
Его мозги о многом мечтали,
Пока действовал винный наркоз.
Всё казалось - ещё он успеет,
Что-то важное в жизни узнать.
Но бутылка так быстро опустеет,
И пора на работу вставать.
От аванса до новой получки
Он растягивал жалкий доход,
Но на книжку откладывал внучке.
Ей наследство, когда он умрёт.
По весне он пропал. Дверь взломали,
И застывшее тело нашли.
Он оправился в дальние-дали,
Куда души несут корабли...
Свидетельство о публикации №121081005468
Сергей Чиганцев 10.08.2021 19:01 Заявить о нарушении
Алексей Маров 20.08.2021 09:58 Заявить о нарушении